1407 рабочих мест создано в Турксибском районе Алматы

1407 рабочих мест создано в Турксибском районе Алматы
Источник фото: Vecher.kz

Этому способствовала реализация программ «Дорожная карта занятости» и «Бюджет участия».

Аким Турксибского района города Алматы Бакытжан Акжаров на брифинге в РСК сообщил об итогах развития района и планах на текущий год, сообщает Vecher.kz.

Важнейшим аспектом социально-экономического развития района является рост доходов населения. В непростых условиях пандемии как никогда актуально создание новых рабочих мест и поддержка бизнеса, обеспечивающего население доходами.

«Реализация программ «Дорожная карта занятости» и «Бюджет участия» способствовали созданию новых рабочих мест и улучшению благоустройства района. В Турксибском районе по программе «Дорожная карта занятости» реализовано 23 проекта. Социально-экономический эффект реализации инфраструктурных проектов заключается в создании 1407 рабочих мест», – сообщил Бакытжан Акжаров.

Проведены работы по обустройству сквера в мкр. Жас Канат; детских игровых площадок на улицах Соболева, Акан Серы, Международной, в мкр. Маяк; спортивных площадок в мкр. Альмерек и на улице Полесской. Проведен ремонт арычной сети, четырех детских садов, развязки ВАЗ, пешеходного моста в мкр. Шуакты, пешеходной зоны по улице Сауранбаева, а также капитальный ремонт 95 дворовых территорий и текущий ремонт 115 дворов.

По пилотному проекту «Бюджет участия города Алматы» в 2020 году реализовано пять проектов по благоустройству территории района, в том числе построено четыре детские площадки; лестничный сход на улице Салауат через речку Баскарасу.

По проекту «Бюджет участия города Алматы» в 2021 году на основе 63 поданных жителями заявок будет реализовано 38 проектов, в том числе:

  • установка спортивных, детских игровых площадок – 26 проектов;
  • озеленение территорий – 2 проекта;
  • ремонт и освещение мест общественного пользования – 9 проектов;
  • установка углубленных контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов – 1 проект.