О чём не молчат в сети...

…о том, что алматинцев через соцсети пугают землетрясением. Департамент по ЧС г. Алматы официально заявляет, что данные сведения являются недостоверными.
ГОСТ_ь:
– Правду знают только в небесной канцелярии. Даже мозговитые японцы не научились предсказывать и пострадали от стихии. Так что панику отставить – и быть добрее друг к другу в наше непростое время, не плодить негатива, и все обойдется:)
***
…о том, что с 1 января в Казахстане обязали парикмахерские, рестораны и гостиницы использовать ККМ.
Проо:
– Я понимаю, для продажи спиртного, ГСМ он нужен, а для парикмахерских он зачем? Там нет проходимости, как в магазинах, отчет фискальный ежедневно проводится… Лоббируются продавцы ККМ? Аппараты по несколько десятков тысяч стоят…
Vadim город:
– Неужели созрели, что куча налогов мимо проходит!!! Давно пора, главное, чтобы контроль был и для красоты кассовые аппараты не стояли в тех же салонах красоты! Кстати, и штрафы заодно бы сразу подняли за неиспользование!!!
***
…о том, что Национальный банк постановил изменить с 1 февраля 2016 года пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты: до шести тенге для доллара США и до семи тенге – для евро.
Ха:
– Мне вот интересно, когда некоторые обменники ставят цену покупки 0 (другими словами, просто не покупают), а цену продажи – 345 тг., не нарушают ли они при этом постановление Нацбанка о коридоре в 2 тг.? Ведь разница при этом составляет 345 тг., а не 2 тг.?
***
…о насущном.
Vecherr Vy:
– Почему который год с обеда 31 декабря и 1 января в Алматы проблемы с покупкой хлеба в магазинах? Я все понимаю: на такой праздник все должны отдыхать, и пекари в том числе. Но разве нельзя 30 декабря напечь хлеба с запасом и спокойно уйти отдыхать? У нас в округе в магазинчиках шаговой доступности хлеб исчез с утра 31! На Новый год супруге пришлось дополнительно к блюдам и салатам еще и баурсаки с лепешками делать… Как-то не совсем празднично получается, что в позапрошлом, что в прошлом, что в этом НГ…
***
…о погоде в Казахстане.
Александр Цой:
– Это (на фото) Кокпектинский район (ВКО) и Алматы 2 января. 
Среднестатистически в Казахстане – нормальная зима…
***
…о том, что с 1 января вступил в силу новый Трудовой кодекс. Он принципиально отличается от прежнего. Теперь наниматель и служащий будут лично договариваться об условиях труда, которые затем пропишут в индивидуальном контракте.
Бэзил:
– Побольше обучающих семинаров нужно. А не то накуролесят работодатели с работниками, что мама не горюй. Кодекс еще придется приводить в соответствие с реалиями жизни. Да и семинары бесплатные. А то уже появляются деятели – несут ересь за деньги, а за свои слова не отвечают.