А ну-ка, девушки

В Алматы стартовал чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой среди женских команд

На тренировочном катке спорткомплекса имени Балуана Шолака прошли матчи первого тура чемпионата РК по хоккею с шайбой среди женских команд.
В первый день чемпионата хозяева льда хоккеистки «Айсулу» сыграли против команды «Томирис» из Астаны. Встреча завершилась абсолютной победой алматинок – 4:0.
– Игра прошла неплохо, мы выиграли. Но, как говорит наш тренер, мы могли и больше очков заработать. Это первые дни чемпионата страны, об итогах говорить еще рано, но мы всегда настроены только на победу, – поделилась капитан «Айсулу» Меруерт Рыспек.
– Наши xоккеистки xорошо подготовлены. Думаю, что и младшая команда «Айсулу U-18» xорошо проявит себя в этом чемпионате. Нам необxодимы игроки, то есть следующее поколение звезд Казаxстана, – сказал главный тренер алматинской команды Александр Мальцев.
Отметим, что игроки женского хоккейного клуба «Айсулу» являются основой национальной и университетской сборных команд. В прошлом сезоне они стали участницами чемпионатов мира, Азии, Европы, Всемирной зимней Универсиады – 2017 и чемпионами Казахстана.
На сегодняшний день алматинский клуб является бессменным лидером в чемпионате Казахстана. В прошлом сезоне буквально на последнем туре первенства команда вырвалась на первое место, обыграв в контрольной игре столичную дружину «Томирис».
Добавим, что все матчи чемпионата Казахстана стартуют с 10.00 до 13 октября и будут проводиться на тренировочном катке спорткомплекса имени Балуана Шолака.
Азат Алтыбаев