Алматинцы – лучшие!

В самом крупном мегаполисе страны завершился розыгрыш Кубка конфедерации по силовым единоборствам. И в трех видах хозяева завоевали медали

26 001

Эти соревнования проводились в четвертый раз. Сначала были региональные соревнования. Затем полуфиналисты собрались в Алматы. И в течение двух дней 250 спортсменов в шести видах спорта боролись за звание сильнейших. Приятно отметить, что лучше всех, конечно же, выступили хозяева. Алматинцы первенствовали в двух дисциплинах – карате и таеквондо, также заняли второе место в греко-римской борьбе. Сразу же после завершения состязаний мы попросили рассказать о них одного из главных героев дня – такевондиста Азамата Тенизбаева.
– Побеждать всегда приятно. Наша команда вот уже три года подряд становится победителем этих престижных состязаний. Все пятеро бойцов являются воспитанниками республиканского спортивного колледжа. Я там работаю тренером, а Болат Алимжан – студент учебного заведения. Другие члены команды представляют также учебные заведения и клубы города. В решающей схватке «стенка на стенку» нам противостояла команда Алматинской области, которая, надо сказать, достойно выступает на всех турнирах. Мы с первых минут доминировали на даянге и сумели к концу поединков удержать победный счет 89:73. Все ребята отработали с полной отдачей. Кроме нас двоих свою лепту в успех внесли Адлет Базарбаев, Сагыныш Шымырбай и Адилхан Рахим.
Чуть не повезло греко-римлянам Алматы. Они остановились в шаге от высшей ступени пьедестала почета. Но шесть миллионов тенге – хорошее подспорье для спортсменов. А по 12 миллионов кроме таеквондистов и каратистов Алматы увозят с собой боксеры Туркестанской области, дзюдоисты ВКО и представители казахша курес из Северо-Казахстанской области.
Общий призовой фонд Кубка конфедерации составил 165 миллионов тенге.
Али НУСИПЖАНОВ
Фото Куанткана САПАРОВА