«Алматы Марафон – 2019» объявил о трех благотворительных целях

10 001

21 апреля тысячи любителей бега из Алматы и регионов, ближнего и дальнего зарубежья вновь обратят спортивные рекорды в помощь детям. В этом году средства, собранные со стартовых взносов, будут направлены на строительство двух спортивных площадок и скалодрома. Участники VII «Алматы Марафона» смогут поддержать Алматинскую областную школу-интернат № 15 для детей из малообес­печенных семей, военно-патриотический клуб юных армейцев «Киров», а также детскую городскую программу по адаптивному катанию на горных лыжах и сноу­борде. Уникальная методика применяется для реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями в развитии.
По итогам «Алматы Марафона – 2019» планируется выделить на благотворительность 26 миллионов тенге. В прошлом году сумма составила более 16 миллионов.
– Вклад в благотворительные цели марафона вносится через регистрацию и оплату участия. Так собирается нужная сумма. После чего мы не передаем деньги выбранным учреждениям, а по индивидуальному запросу создаем необходимую спортивную инфраструктуру: строим спортивные площадки, закупаем спортивное или медицинское оборудование, – пояснила директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева.
Регистрация участия на сайте almaty-marathon.kz.
Марина ПЕСТРЯКОВА