Антирекорд

Футбольный клуб «Астана» вновь потерпел унизительное поражение от клуба из Нидерландов «АЗ Алкмар». На этот раз на своем поле

После выездной игры с этой командой в гостях, где столичные футболисты проиграли – 0:6, болельщики и специалисты думали, что реванш состоится в ответной встрече. Но такого позорного выступления при родных трибунах никто не ожидал. Первый тайм (0:1) продержались, а когда пропустили второй мяч, оборона «открыла» ворота. И голы посыпались, как из рога изобилия. Такого не ожидал даже самый ярый пессимист. Правда, в Нур-Султане в отличие от выездной игры пропустили на один мяч меньше. Забитыми голами у «Аз Алкмар» отметились Мирон Боаду (дубль), Фредрик Мидтше, Уссама Идрисси и Пантелис Хацидиакос.
После этого матча «Астана» сдала позиции в клубном рейтинге УЕФА. Теперь она опустилась с 50-го на 52-е место. В активе казахстанской команды – 29,000 баллов. «АЗ» занимает 84-е место (16.500).
В группе, где выступает «Астана», лидирует «Манчестер Юнайтед», который в четвертом туре победил дома «Партизана» – 3:0. У него в активе 10 очков. На втором месте «АЗ Алкмар» – восемь баллов. У «Партизана» четыре очка. А у «Астаны» – 0. Причем наш клуб пропустил в четырех встречах 14 голов, забил всего один. Это один из самых низких показателей среди европейских клубов.
Али НУСИПЖАНОВ