«Барыс» в Алматы

То, о чем так долго говорили любители хоккея в Алматы, сбудется уже в ближайшее время со стопроцентной точностью – к нам пожалует большой хоккей

Столичный клуб «Барыс», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сыграет два очередных матча в самом крупном мегаполисе страны. На льду «Алматы Арены» казахстанский клуб, игроки которого составляют костяк национальной сборной страны, скрестит клюшки сначала со «Спартаком» (17 сентября), а потом с «Трактором» (20 сентября).
О причинах временной смены прописки болельщики знают хорошо – в это время «Барыс Арена» будет занята участниками чемпионата мира по борьбе. К тому же давно хотели показать большой хоккей и алматинским любителям хоккея, которым так не достает хоккея на высшем уровне, при всем уважении к местному клубу, неплохо стартовавшему в первенстве республики. И вот теперь у алматинцев и гостей Алматы появилась возможность воочию понаблюдать за искрометным мастерством ледовых гладиаторов.
Признаться, на старте нового сезона подопечные Андрея Скабелки не особо блещут, чередуя победы с поражениями. Проиграв в дебютном поединке «Адмиралу» на родной площадке (2:4), «Барыс» затем с большим трудом взял верх над «Амуром» (3:2) в овертайме.
Затем казахстанцы поделили очки в начале выездной серии в Китае – сначала они уступили (0:1) «Куньлуню», а на следующий день успешно взяли реванш (3:2) в матче, изобиловавшем кулачным боями и штрафными минутами.

Перед тем как приехать в Алматы, «Барыс» совершил всегда сверхсложный во всех отношениях дальневосточный вояж в Хабаровск к старому знакомому «Амуру» и победил со счетом 1:3. В составе казахстанцев отличились Роман Старченко, Эрик Тангрэди и Никита Михайлис. 
«Барыс» набрал шесть очков и занимает четвертое место на Востоке.

Семен ДОССОР