Бегом за приключениями

В Алматы открылась первая школа приключенческого бега Altyn Arystan Adventure

10 003

Новый спортивный клуб создан на базе одноименной школы традиционного ушу, стадиона Университета Нархоз. Тренировки открыты для всех, кому наскучил бег по асфальту и панорама городских парков. Концепция построена на сочетании трейлраннинга, или внедорожного бега, и спортивного ориентирования, но только в облегченном, туристическом формате. Преодолевать немалые расстояния, при этом правильно и безопасно перемещаясь по горному или пустынному рельефу, разбираться в экипировке и питании – все это легло в основу учебного плана.
Общая физическая подготовка, включая уроки теории, будут проходить на школьной базе, в то время как основные тренировки – уже за ее пределами, в формате outdoor. Одной из локаций станет озеро Сайран, дальше – больше. Планируется, что в расписании будет три тренировки в неделю, плюс домашняя работа.
– Adventure Running – это бег не на результат, очень популярное сейчас направление в Европе и Латинской Америке. Прежде всего человек учится ориентироваться на местности – без карты и GPS-навигатора. Здесь, в Заилийском Алатау, это особенно актуально, – говорит основатель школы приключенческого бега Altyn Arystan Adventure Вадим Шкляр. – Идея в том, чтобы за один световой день пробегать дистанции, которые обычные туристы преодолевают в походах дня за три. Без подготовки на такое приключение подписаться невозможно, вот на нее и будут нацелены занятия. Присоединиться могут люди абсолютно «разношерстные». Это будет школа по обмену опытом, на встречи будем приглашать самых разных специалистов.
Адрес: ул. Жандосова, 55/3 (вход со стороны ул. Ю. Кима). Контакты: 8-777-677-54-88.
Марина ПЕСТРЯКОВА