Без Кубка

ХК «Алматы» остался без медалей на домашнем розыгрыше Кубка Казахстана по хоккею с шайбой

В матче за бронзу алматинцы встретились с атырауским «Бейбарысом». Напомним, оба коллектива заняли вторые места в своих группах, что позволило им бороться за третье место соревнования. В стартовый отрезок первого периода были активны западноказахстанцы, они и открыли счет на восьмой минуте, реализовав численное преимущество. Уже через минуту алматинцы имели шанс восстановить равновесие, но нападающий команды Воробьев не смог обыграть голкипера соперника. В конце периода у хозяев была возможность сравнять счет, когда команда играла в большинстве, но все их старания на нет свела оборона противника. На последнем рубеже был надежен голкипер Дмитрий Микушин. Вторую двадцатиминутку обе дружины провели на высоких скоростях с обилием силовых приемов, было немало бросков по воротам. Все же зрители не увидели заброшенных шайб. А вот заключительный период резво начали игроки «Бейбарыса», проведя сразу несколько атак, одна из которых увенчалась успехом. На кураже мгновение спустя атыраусцы забросили еще одну шайбу. У алматинцев после этого окончательно расклеилась игра, и до конца игры они не сподобились на шайбу престижа. Итог 0:3 – победа «Бейбарыса».
– Не получилось реализовать моменты, где-то сами виноваты. Это предсезонный турнир. Думаю, в хорошей форме подойдем к регулярному сезону, – отметил после игры главный тренер «Алматы» Владимир Капуловский.
Обладателем Кубка Казахстана этого года стал усть-каменогорский «Алтай-Торпедо», переигравший в финале в упорной борьбе петропавловский «Кулагер» со счетом 3:2.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ