Без промаха

Четверо алматинских стрелков вернулись домой с семью наградами

Четверо алматинских стрелков участвовали в командном первенстве республики по пулевой стрельбе в Шымкенте и вернулись домой с семью наградами.

Лучший результат показал учащийся республиканского колледжа спорта Эльдар Иманкулов, подстреливший две награды высшей пробы и бронзовую медаль. Он первенствовал в упражнении ПП-3 (10 м) и МП-10 (25 м). Кроме того, паренек завоевал третье место в упражнении МП-8 (25 м).
Помимо него награды еще завоевали двое представителей нашего мегаполиса. Серебро на счету Рамазана Гаврина, который стрелял из винтовки из положения лежа (50 метров) и чуть отстал от своего соперника. Трижды поднимался на пьедестал почета Константин Малиновский, студент академии спорта и туризма. Он завоевал серебряную награду в стрельбе лежа и получил бронзовые медали за упражнения МВ-6, МВ-5.
– Все трое, – сказал тренер стрелков Константин Константинович Малиновский, – несмотря на свою молодость, являются членами взрослой национальной команды РК. В эти дни решается вопрос о лицензии Эльдара Иманкулова, который может поехать на юношеские Олимпийские игры нынешнего года. Наша Федерация пулевой стрельбы отправила документы, подтверждающие его результаты в международную федерацию. Какое примут решение, пока неизвестно. Сейчас готовимся к ближайшим стартам года. 2018-й очень насыщенный. Кроме юношеской Олимпиады, Эдьдару Иманкулову вместе с Константином Малиновским придется отстаивать честь республики на Азиатских играх и других состязаниях.
Абай ИЛЬЯСОВ