Без золота, но достойно

Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали казахстанские дзюдоисты в первом турнире элитной серии «Гранд Слэма», завершившегося в выходные во французской столице

10 003

Напомним, от Казахстана в соревнованиях приняли участие 15 спортсменов – 14 мужчин и одна девушка. В первый день были разыграны комплекты наград в семи весовых категориях.
Так, единственная представительница Казахстана в женских соревнованиях – бронзовый призер Олимпийских игр в Рио Галбадрах Отгонцэцэг сумела в утешительной схватке за бронзу одолеть свою экс-соотечественницу по сборной Монголии Ганбаатар Наренцецег.
Затем серебряной медали в весовой категории до 60 кг удостоился только оправившийся от травмы лидер команды Елдос Сметов. В финале он приемом вазари уступил чемпиону мира из Японии Наохиса Такато.
Во второй день состязаний копилка нашей команды пополнилась еще одной серебряной наградой. Ее обладателем стал Ислам Бозбаев, выступающий в весовой категории до 90 кг. В финале он уступил титулованному южнокорейскому оппоненту Квак Дон Хвану.
Таким образом, в общекомандном зачете сборная Казахстана заняла девятое место.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено Казахстанской федерацей дзюдо