Боевая готовность № 1

Завтра на «Алматы – Арене» состоится большой вечер ММА турнира известного российского промоушена FIGHT NIGHTS GLOBAL 86

Главным событием станет супербой в наилегчайшем весе (56,7 кг) между любимцем казахстанской публики, претендентом на пояс чемпиона FN GLOBAL Жалгасом (Жако) Жумагуловым и автором самой главной сенсации 2017 года – американцем Тайсоном Нэмом.
Жалгас Жумагулов (10-3-0) после спорного поражения весной прошлого года в Астане россиянину Вартану Асатряну в пятираундовом поединке за пояс одержал важную для своей карьеры победу над англичанином Шаджом Хэком, тем самым вновь вклинившись в титульную гонку. Безусловно, успех в бою с таким именитым соперником, коим является Тайсон Нэм, сделает Жако претендентом № 1 на встречу с чемпионом!
Еще один поединок, к которому будет приковано внимание болельщиков, – это соглавный бой вечера между россиянином Расулом (Черным Тигром) Мирзаевым и звездой казахского ММА Ержаном (Арланом) Естановым. Данное сражение пройдет по правилам BJJ (джиу-джитсу и грэпплинг), и для представителя Алматы этот поединок станет уникальной возможностью взять реванш у Черного Тигра за два поражения в поединках по ММА. Сможет ли Арлан этой возможностью воспользоваться, узнаем 1 апреля!
В турнире в общей сложности пройдет 13 поединков, четыре из которых состоятся по правилам ADCC. Начало поединков запланировано на 17.00.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ