Боевая готовность

Стали известны спортсмены, которые будут представлять Казахстан на чемпионате мира по боксу

10 001

Главный тренер сборной Галымбек Кенжебаев назвал состав мужской национальной команды по боксу, который будет биться за честь Казахстана на чемпионате мира.
Итак, в сборную вошли Сакен Бибосынов (52 кг), Кайрат Ералиев (57 кг), Закир Сафиуллин (63 кг), Абылайхан Жусупов (69 кг), Турсынбай Кулахмет (75 кг), Бекзат Нурдаулетов (81 кг), Василий Левит (91 кг), Камшыбек Кункабаев (+91 кг).
Сборную будет сопровождать команда тренеров: Галымбек Кенжебаев (главный тренер), Марат Джакиев, а также Мырзагали Айтжанов, Жамиль Джусупов и Марат Манашев.
Чемпионат мира пройдет в российском городе Екатеринбурге с 8 по 22 сентября.
«На чемпионате мира наши основные соперники – это, как всегда, Россия, Куба, Узбекистан, также у США сейчас очень сильная команда, еще команды Индии, Кореи и Филиппин. Так что сильных соперников очень много, предстоит много работы. Но мы готовы!» – рассказал главный тренер в интервью Olympic.kz.
По словам наставника сборной, тренерский штаб также подготовил план подготовки команды к лицензионным турнирам.
«Только недавно были объявлены даты и сроки лицензионных турниров, но у нас уже был план подготовки, потому что соревнования Азиатского региона пройдут уже в январе. Мы определили ряд мероприятий подготовки к этому соревнованию. Впереди у нас чемпионат мира, где будем просматривать спортсменов, затем стартуют еще несколько событий, где хотим проверить нашу молодежь, и по итогам всех этих турниров проведем отбор спортсменов, которые будут участвовать на этом соревновании. Впереди еще нас ждет молодежный чемпионат Азии до 23 лет. Кроме этого, нас пригласили на несколько турниров, в которых мы примем участие. По итогам этих турниров и буден проведен отбор. Кто будет в лучших кондициях, лучше себя проявит, будет надежнее, тех и повезем на лицензионный турнир», – заключил Галымбек Кенжебаев.
Азат АЛТЫБАЕВ