Более 1000 любителей футбола открыли сезон дворовой лиги!

В рамках масштабной городской программы «Спорттық Алматы» в мегаполисе в выходные стартовала популярная мини-футбольная лига дворовых команд.

10 002

Несмотря на весенний холод, свои заявки на соревнования подали около 110 команд. Больше всего участников собралось в группе «А», где играют старшие, начиная с возраста 15 лет – 71 команда, а в младшей группе «Б» с 8 до 14 лет выступали 35 дружин.
Матчи проходили по олимпийской системе среди всех желающих до самого вечера. В результате упорной и бескомпромиссной борьбы победу в лиге «Б» одержали ребята из «ВРЗ». Среди старших участников первое место завоевали ребята, которые назвали свою команду «Шоқпар».
– «Шоқпар» – переводится как «дубина». Мы как одна крепкая, сильная команда решили назвать себя именно так. Мы с ребятами обычно проводим тренировки на разных игровых полях города, и поэтому надеялись попасть в тройку лучших. И вот мы выиграли. Думаю, справились с поставленной задачей. Теперь ждем следующих выходных, – отметил лучший защитник турнира и игрок «Шоқпара» Аслан Боранов.
Победители и призеры этих соревнований были награждены дипломами, медалями соответствующих степеней и небольшими подарками от «Спорттық Алматы». Также были вручены дипломы и статуэтки по номинациям: лучший вратарь, защитник и нападающий.
Среди болельщиков и зрителей на стадионе присутствовали главные тренеры футбольных клубов «Алматы» и «Арсенал», которые проводили селекционную работу для своей команды. Они просматривали выступления игроков и оценивали их качество, чтобы привлечь их к профессиональному футболу. По словам тренера ФК «Алматы» Сергея Шабалова, ребята должны быть техничными, более подвижными, эластичными и мыслительными, для того чтобы играть в его команде.
– Я лично часто присутствую на таких мероприятиях. Это очень хорошо, что организовывают дворовую лигу, потому что именно здесь можно найти талантливых ребят. Надо смотреть, ходить, и тогда найдутся хорошие игроки. Я до этого был в этой лиге и, честно говоря, уже нашел 3–4 ребят, – заключил Сергей Шабалов.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено УФК и С г. Алматы