Болельщики ждут евровесну

В ответной игре групповой стадии Лиги Европы столичная «Астана» проиграла киевскому «Динамо» – 0:1 и упустила шанс досрочно выйти в 1/16 финала розыгрыша почетного трофея.

Вроде бы начало осталось за казахстанцами. С выгодной позиции промахнулся Иван Маевский. Он стрелял практически в пустые ворота. Потом Роман Муртазаев в такой же ситуации умудрился запустить снаряд мимо цели. Там легче было забить, чем промахнуться. Гости же выжидали и только на 20-й минуте сделали первый удар по воротам Ненада Эрича. Это капитан динамовцев Виктор Цыганков стрельнул по «воробьям». Но второй свой шанс киевляне не упустили. Ровно через девять минут опять же Цыганков пяткой по-стрельцовски прокинул мяч на выход Беньямину Вербичу, который отправил снаряд мимо вратаря в дальний угол – 1:0.
После этого украинская команда закрылась и действовала исключительно на конт­ратаках. Второй тайм они практически просидели в обороне. «Астана» же, напротив, все время искала возможность хотя бы сравнять результат. Попытки столичных футболистов осадить ворота киевлян успеха не имели. Хотя концовка игры осталась за гостями, которые подали кряду два корнера.
Свисток судьи оповестил о выходе «Динамо» в плей-офф. Судьба «Астаны» зависела теперь от противостояния чешского «Яблонца» и французского «Ренна». Они играли на несколько часов позже. «Ренн» выиграл – 1:0 и сохраняет шансы перед последним туром на выход в плей-офф. Все решится теперь в домашнем противостоянии с «Астаной» 9 декабря. Хозяевам обязательно нужна победа. А казахстанцам достаточно сыграть вничью, чтобы стать недосягаемыми.
Али НУСИПЖАНОВ