Большой теннис для маленьких

В эти дни в мегаполисе проходит командный кубок РК по большому теннису среди детей до 12 лет. Эти соревно­вания впервые проводятся в Алматы


На кортах теннисного центра «ЦСКА» 16 команд из 12 регионов Казахстана борются за первенство страны. Причем города Алматы и Астана выступают двумя командами. В составе команд: 4 мальчика, 4 девочки и 2 тренера. Стоит отметить, что турнир продлится до 12 августа, в течение 6 дней участники будут определять сильнейших между собой по круговой системе.
Так, по итогам двух соревновательных дней на радость местным зрителям обе команды Алматы идут без поражений. Алматы-1 с одинаковым счетом 7:0 разгромила сборные Восточно-Казахстанской и Алматинской областей. А вот коллектив Алматы-2 в первый день нанес поражение команде актюбинской области со счетом 6:1, во второй встрече заставил капитулировать сверстников из Павлодарской области со счетом 5:2.
В ходе соревнований своими впечатлениями поделилась теннисистка сборной Алматы-2 Анель Ильдиярова:
– Мы уже соревнуемся второй день, недавно играла со спортсменкой из Павлодара. Я выиграла со счетом 4:1 и 4:2, все прошло отлично. Мне все нравится, все хорошо организовано. Я первый раз участвую в таком турнире. В целом этим видом спорта занимаюсь с четырех лет. Надеюсь, что наша команда победит.
По окончании турнира победителям и финалистам будут вручены ценные призы и подарки, а также денежные гранты: 1-е место – $7,000, 2-е место – $5,000, 3-е место – $3,000.
Отметим, что первое командное первенство на Кубок Казахстана проводилось в 2016 году в городе Астане. По результатам турнира лучшей стала команда Алматы-1, второе место заняла команда Астана-1, на третьем месте – команда Карагандинской области.


Мадияр Жампеисов