Бронзовый прыжок Юлии

Юлия Галышева заняла третье место на Олимпиаде в корейском Пхенчхане

10 001

Представитель фристайла олимпийской сборной Казахстана Юлия Галышева заняла третье место на Олимпиаде в корейском Пхенчхане.

Лидер женского отечественного спорта в этом виде, а Юлия является двукратной чемпионкой Азиатских игр, чемпионкой Универсиады, призером чемпионата мира и победительницей этапов Кубка мира, еще раз доказала, что ее притязания на медаль в Сочи четыре года назад были обоснованными. Тогда, как известно, она лишилась призового места из-за произвола арбитров и стала только седьмой. После этого даже заявляла, что уходит из большого спорта. Но, пережив стресс, казахстанская спортсменка продолжала работать. И наградой за это стала бронзовая медаль в Корее. Хотя, признаемся, было трудно. И на финальном этапе, когда она заняла седьмое место (75.10 балла), стало тревожно. Теперь среди 12 фристайлистов она должна была войти в шестерку. И это оказалось ей по плечу (76.81). Она стала шестой. Юлия в этой сильнейшей когорте стартовала первой и показала результат 77.40 балла. Но впереди нее дистанцию проходили еще пятеро. И только двое смогли выступить лучше. Чемпионкой стала француженка Перрен Лафонт, а серебряную награду увозит олимпийская чемпионка Сочи канадская спортсменка Жюстин Дюфур-Лапуант.
Вчера вечером на старт вышли и мужчины. Напомним, что в финале за медали боролись Дмитрий Рейхард и Павел Калмыков.
В других видах представители Казахстана пока далеки от медалей. Самое высокое место – 30-е было у биатлонистки Галины Вишневской в спринтерской гонке на 7,5 км.
Клыш ТАЙМОНКЕ