О трёх силах человека

Заниматься спортом в наше время не только престижно и жизненно необходимо

Такое мнение выразил основатель самой крупной сети фитнес-клубов в Казахстане – FitnessBlitz  Данияр Молдахмет.

26 002

Молодой и успешный бизнесмен недавно вошел в список 100 новых лиц Казахстана. Он является выпускником президентской программы «Болашақ». Получил степень магистра прикладных финансов в университете Монаш (Австралия) в 2002 году.
Сегодня его компания – это десять фитнес-клубов в Алматы, два в Астане, а также по одному в Шымкенте и Таразе. Также в планах выход на рынки ближнего и дальнего зарубежья.
«Первый фитнес-зал я открыл в Алматы в 2009 году. Это было здание бизнес-центра возле строительного рынка «Саламат» на Шевченко – Радостовца. Тогда это здание казалось мне очень большим, но сейчас оно является самым маленьким из всех залов нашей сети площадью меньше 300 квадратных метров», – говорит Данияр Молдаxмет.
По его словам, идея заняться бизнесом в этом направлении появилась в 2008 году, когда он случайно наткнулся на статью о крупнейшей сети фитнесов в США – Snap Fitness в одном из номеров журнала Forbes.
«Тогда мне было уже почти 30 лет, и после перепробованных до этого времени 15 различных профессий – от повара ресторана до синхронного переводчика – очень захотелось сконцентрироваться на чем-то одном и заняться своим делом. Учитывая свой накопленный до этого времени опыт в бизнесе, связанный с сервисом, я решил открыть фитнес-клуб, доступный каждому казахстанцу. Задач на старте, конечно, стояло очень много, в том числе и поиск оборудования, которое я нашел и заказал в Китае», – делится своим опытом Данияр.
Он отметил, что в то время в стране разрыв между тренажерными залами бизнес- и эконом-класса был очень большой. Тогда и было решено запустить фитнес-клуб, гармонично сочетающий в себе достойный сервис и демократичные цены. Результат принципа «максимально высокое соотношение цена – качество» не заставил себя долго ждать. Спустя несколько месяцев в мегаполисе появился еще один зал размером вдвое больше предыдущего, а дальше с каждым годом начали открываться и другие. При этом он добавил, что первым в Казахстане внедрил систему электронного учета в фитнес-клубах эконом-класса.
C того момента и по настоящее время Данияр активно работает над тем, чтобы сделать фитнес доступным каждому.
Но не одним фитнесом сегодня живет молодой бизнесмен. Он увлекается чтением книг различных по жанру и тематике... и на разных иностранных языках: английском, фарси, китайском и других.
«Я не ограничиваюсь фитнесом. Моя философия – это комплексное развитие трех сил человека, а именно тела, духа и интеллекта. Сейчас мы в этом направлении активно работаем не только с клиентами, но и с сотрудниками компании. Проводим различные мероприятия, даем возможность людям посещать тренинги, лекции, театры и всячески поощряем разностороннее развитие нашей команды», – говорит собеседник. Регулярное занятие фитнесом постепенно превращается в образ жизни. Для того чтобы быть всегда в форме и здоровым, нужно лишь нормально двигаться, соблюдать режим и придерживаться правильного питания. Регулярные занятия фитнесом помимо физической силы и здоровья являются мощным инструментом закалки силы воли и самодисциплины, т. е. укрепляют человека еще и духовно. Интеллектуальная же сила человека растет посредством чтения книг, изучения иностранных языков и расширяющих кругозор путешествий. И именно комплексное развитие тела, духа и интеллекта необходимо человеку для достижения успеха и самореализации, что, собственно, и лежит в основе философии нашей компании.
Осенью этого года FitnessBlitz отмечает свой 10-летний юбилей. За это время в ее залах под присмотром более 70 квалифицированных инструкторов тренировались более 60 тысяч человек. Клуб воспитал более 70 чемпионов страны и мира, представлявших компанию на различных соревнованиях.

26 001
Подготовил Азат АЛТЫБАЕВ