Будем биться…

На чемпионате Европы по футзалу сборная Казахстана переиграла в четвертьфинале команду Сербии – 3:1

Сегодня ночью она проведет полуфинальную встречу с действующими чемпионами континента – испанцами.

30 001

История двухлетней давности повторяется. Тогда, как известно, именно на этой стадии подопечные Какау уступили сегодняшним своим соперникам со счетом 3:5 и довольствовались матчем за третье место. Но за два года команда республики возмужала, появились новые исполнители. И, как показали игры с представителями Польши, России и Сербии, есть все возможности на равных побороться за выход в финал. И Какау настраивает на это своих подопечных. «По крайней мере, будем биться до конца, – говорит он. – Как в последней игре с сербами».
Игра с сербами выдалась очень трудной. Ведь заключительные пять минут соперник пошел ва-банк, выпустив пятого полевого игрока. И сербы, проигрывавшие к этому времени 0:2, отквитали один гол. Хладнокровие, выдержка наших спортсменов, наконец смелость, бросавшихся под каждый удар, плюс реакция вратаря Игиты не позволили сопернику больше забить. На последней минуте встречи отлично сыграл на перехвате Дуглас и, на скорости уйдя от опекуна, отправил снаряд в пустые ворота и принес нашей команде победу – 3:1.
Теперь вот вышли на испанцев, которые в упорной борьбе победили украинскую команду – 1:0. В случае поражения в полуфинале будет еще матч за третье место. Там, скорее всего, казахстанцам придется встретиться с проигравшей командой второго полуфинала. На этой стадии между собой отношения выясняют португальцы и россияне.
Клыш ТАЙМОНКЕ