Будет отличная гонка

Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен оценил важность велогонки Tour of Almaty

10 002

Он также отметил, что велогонка, ежегодно проходящая в Алматы, на протяжении семи лет задает импульс развитию велоспорта не только в Казахстане, но и во всей Азии.
Глава велосоюза подчеркнул высокий уровень организации соревнований.
«Ежегодно в соревновательном календаре UCI Asia Tour отводится место под проведение в Казахстане Tour of Almaty. Эта велогонка имеет важное значение в развитии велоспорта на Азиатском континенте. Многодневная гонка дает возможность молодым спортсменам набраться опыта в состязании против именитых профессионалов, которые приезжают в Алматы.
Более того, горожане и гости мегаполиса имеют возможность наблюдать за соревнованиями среди спортсменов высокого уровня.
Самым успешным гонщиком Tour of Almaty является казахстанец Алексей Луценко, одержавший четыре победы подряд в период с 2014 по 2017 год. В прошлом году победу праздновал итальянец Давиде Виллелла.
Хоть мы и не можем предсказать исход гонки, я уверен, что в этом году, как и ранее, организация пройдет на высочайшем уровне и по всем международным стандартам.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвует в организации этих двух соревновательных дней. В частности, Казахстанскую федерацию велоспорта и ее президента Дархана Калетаева, которые работают круглый год над развитием и продвижением велоспорта в стране во всех его формах и на всех уровнях.
Несомненно, Tour of Almaty 2019 вновь будет отличной гонкой. Желаю всем гонщикам удачи», – сказал господин Лаппартьен.
Напомним, в этом году Tour of Almaty пройдет 30–31 августа. В первый день участники преодолеют 118,6 километра по территории Индустриального парка. Во второй день гонка вернется к маршруту, который уже стал его визитной карточкой, – это будет 160-километровый этап с финишем на «Медеу».
Подготовил
Азат АЛТЫБАЕВ