Чуда не произошло

Астанинский ХК «Барыс» завершил свои выступления в раунде плей-офф

Астанинский ХК «Барыс» завершил свои выступления в раунде плей-офф полуфинала восточной конференции Кубка Гагарина. Это стало известно после того, как подопечные Эдуарда Занковца уступили дома в четвертом матче серии магнитогорскому «Металлургу» со счетом 2:3.

До этой встречи «барсы» проиграли все три предыдущие матчи, и счет в серии был 3:0 в пользу «Магнитки».Поэтому астанинцам нужна была только победа, чтобы продолжить борьбу за выход в финал этой конференции.
С первых минут ударное звено хозяев обрушило шквал атак на ворота соперника, и в результате в середине первого периода Найджел Доус, получив передачу от капитана Брэндона Боченски, расстрелял ворота гостей. Магнитогорцы пытались сравнять счет, но грешили не точностью, а в некоторых моментах выручал кипер хозяев Хенрик Карлссон. В начале заключительной двадцатиминутки гостям удалось восстановить равновесие при реализации численного большинства, капитан «Магнитки» Сергей Мозякин нанес мощный удар с границы с синей линии, а чешский форвард Ян Коварж, подставив клюшку, изменил ее направление, тем самым сравняв цифры на табло. Еще две минуты спустя магнитогорцы и вовсе вышли вперед, после того как защитник Крис Ли, воспользовавшись ошибкой хозяев, хладнокровно поразил ворота Хенрика Карлссона. Астанинцы не пали духом и три минуты спустя благодаря шайбе нападающего Никиты Михайлиса сравняли счет и перевели встречу в овертайм. Под занавес дополнительного времени хозяева, нарушив правила, остались в меньшинстве, гости тут же воспользовались предоставленной возможностью и забросили победную шайбу, автором которой стал Ян Коварж. Итоговый счет 2:3 – победа ХК « Металлург».
Таким образом, «барсы» проиграли все четыре матча в серии и завершили свое участие в КХЛ.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ