Дали жару

ХК «Алматы», одержав две волевые победы

10 002

ХК «Алматы», одержав две волевые победы над рудненским «Горняком», набрал максимальное количество очков в домашних сдвоенных играх второго этапа регулярного сезона чемпионата Казахстана.

После того как «тигры» поделили очки с павлодарским «Иртышом», алматинцы у себя на льду экзаменовали извечного аутсайдера первенства.
Несмотря на разницу в классе, в первой встрече гости к середине заключительного периода неожиданно вели в счете 3:1. Все же хозяева сумели собраться и переломить ход встречи. В течение десяти минут в ворота горняков влетели три безответные шайбы, причем победную алматинцы забросили за 40 секунд до окончания матча. Итог 4:3 – победа ХК «Алматы». В составе «тигров» шайбы забросили Муштаев, Демагин, Подзиньш и Цирулев.
Повторную встречу вновь активно начали гости и на восьмой минуте открыли счет, реализовав большинство. Хозяева долгое время не могли восстановить равновесие и лишь под занавес второго периода сравняли счет в матче усилиями форварда Александра Воронина. Заключительная двадцатиминутка прошла полностью под диктовку «тигров», и в одной из атак им удалось вырвать победу благодаря шайбе Павла Плотникова. Итог 2:1 – вновь победа ХК «Алматы».
После этих побед подопечные Владимира Громилина сохранили за собой седьмую строчку в турнирной таблице.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО