Деньги для перспективных

Шестеро казахстанских боксеров получили стипендии МОК

26 003

С 1 января 2018 года вплоть до Олимпиады в Токио в 2020 году шестеро казахстанских боксеров в рамках программы «Олимпийская солидарность» будут получать ежемесячные стипендии – средства на подготовку к Олимпиаде.
«Олимпийская солидарность» – программа МОК, направленная на развитие олимпийского движения. Помимо финансовой поддержки – а всего стипендии к Токио получат 24 казахстанских атлета – программа предусматривает образовательные программы для тренеров и спортсменов.
«Очень приятно было узнать о том, что я включен в число самых перспективных боксеров будущей Олимпиады, – сказал трехкратный чемпион Азии Василий Левит. – Думаю, все мы потратим стипендию с наибольшей пользой – будем тренироваться, готовиться, чтобы подойти к Токио в наилучшей форме. У команды боксеров есть стратегия, тактика, и, конечно, наша цель – добыть как можно больше медалей на стартах четырехлетия».
В число стипендиатов вошли чемпион мира по боксу 2017 года Кайрат Ералиев, бронзовый призер Рио Дарига Шакимова, призеры чемпионата мира и чемпионата Азии 2017 года Аблайхан Жусупов и Абильхан Аманкул, двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай.

Павел ВОЛОДИН