Девушки начинают и выигрывают

Бессменная чемпионка страны – алматинская команда «Айсулу» одержала на своем льду две сухие победы над чемпионом Австрии – ЕHV Sabres VIENN в рамках Европейской женской хоккейной лиги

14 001

На раскаточной арене Дворца спорта имени Балуана Шолака в течение двух дней выясняли отношения равные по силе команды. Первую игру оба коллектива начали с разведки, пытаясь нащупать слабые стороны друг друга. Все же в заключительном периоде алматинки забросили единственную и, как оказалось, победную шайбу в этой встрече, голом отметилась Мадина Турсынова.
Повторную игру хозяева уже начали резво и на десятой минуте повели в счете благодаря шайбе канадского легионера Ерики Моники Макклин. У алматинок в конце периода была возможность увеличить счет, но они не реализовали численное преимущество. А вот гости в следующей двадцатиминутке создали немало опасных моментов для взятия ворот, но хозяев от неминуемого гола всячески спасала голкипер команды Дарья Дмитриева. Затем игра успокоилась, и в итоге подопечные Александра Мальцева довели встречу до победы с минимальным счетом 1:0.
– Две сухие победы – это общая заслуга команды. Каждый выполнил свою функцию, поэтому такой результат. Австрийская команда очень грозная – один из наших основных соперников в Евролиге. В ответных играх будем также огрызаться и навязывать свою игру противнику, – прокомментировала голкипер «Айсулу» и сборной Казахстана Дарья Дмитриева.
Стоит добавить, что ответные поединки между командами состоятся 16–17 ноября в столице Австрии Вене.

Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО