До встречи в Питере

10 003
В академии футбола имени Тимура Сегизбаева состоялась пресс-конференция, приуроченная к пятому сезону международной социальной программы «Футбол для дружбы».
 Ее участники – юные футболисты, журналисты, председатель попечительского совета ФК «Кайрат» (Алматы) Кайрат Боранбаев и главный тренер команды мастеров Кахабер Цхададзе. Пресс-конференция была посвящена предстоящему в конце июня в Санкт-Петербурге международному турниру с участием юных футболистов из 64 стран. Казахстан на этом столь представительном футбольном форуме в северной столице России представят воспитанник детской академии ФК «Кайрат» 12-летний Бахытберген Бейсембек и юная журналистка Аделина Касенова (на снимке).
«Казахстан в международном проекте «Футбол для дружбы», реализуемый ПАО «Газпром» при поддержке ФИФА, участвует уже в третий раз, – рассказала представитель оргкомитета по Центральной Азии и Закавказью Амина Конурбаева. В мае прошлого года юные кайратовцы принимали участие в международном турнире в итальянском Милане. Цель данного проекта – развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у юношей из разных стран со всех континентов планеты. Юные футболисты за время проведения соревнований ближе узнают друг друга, знакомятся с особенностями национальных культур, устанавливают дружеские контакты, способствующие взаимопониманию».
Михаил ЧЕКУРОВ, 
фото автора