Дома и стены помогут

В заключительных матчах выездной серии регулярного сезона чемпионата Казахстана среди команд высшей лиги хоккейсты «Алматы» дважды уступили действующему чемпиону страны астанинскому «Номаду».

После того как алматинцы одержали уверенные победы над аутсайдером чемпионата – одноименным клубом «Астана», их в столице ожидало противостояние с действующим чемпионом страны фарм-клубом «Барыса» – ХК «Номад».
Уже со стартового свистка первой встречи хозяева обозначили преимущество и на второй минуте открыли счет усилиями нападающего сборной Казахстана Ильи Ковзалова. Гости пытались сравнять счет, но их подводила реализация голевых моментов и к тому же блестяще играл в этот день голкипер «кочевников» Корняков. Грамотно действуя в обороне, северяне не забывали и об атаке. Так, в середине заключительной двадцатиминутки хозяева удвоили счет благодаря шайбе Рачинского. «Горожане» пытались хоть как-то спасти встречу, но им уже не хватило ни сил, ни времени. В итоге со счетом 2:0 победил «Номад».
В повторной игре все события развернулись во втором периоде, когда хозяева усилиями все того же Ильи Ковзалова повели в счете, но пять минут спустя гости отыгрались благодаря шайбе Михаила Рахманова. До конца основного времени счет так и не изменился, и все решилось в овертайме. В дополнительное время астанинцы вырвали победу, когда решающую шайбу забросил защитник Владислав Никулин. В итоге 2:1 – победа «Номада».
Итак, алматинцы завершили выездную серию, набрав 6 очков из 12 возможных. Следующие игры хоккейный клуб «Алматы» проведет уже в родных стенах 15–16 октября, где вновь скрестит клюшки с «Номадом».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ