Домашнее задание – выиграть

Завтра алматинский футзальный клуб «Кайрат» матчем против именитой испанской «Барселоны» начнет борьбу за престижный трофей Финала четырех Лиги чемпионов УЕФА

1 002

В борьбе за кубок сойдутся лучшие клубы Европы по итогам прошедшего сезона: алматинский «Кайрат», испанские клубы «Барселона» и «Интер», а также «Спортинг» из Португалии. В соперники за выход в финал соревнования алматинцам досталась испанская команда «Барса». Они уже встречались на этой стадии турнира в 2013 году. Тогда в полуфинале за кубок УЕФА в столице Грузии Тбилиси «Кайрат» вырвал победу у каталонцев со счетом 5:4. Два года спустя уже в финале в Лиссабоне (Португалия) они вновь были сильнее испанцев – 3:2.
И вот футзальная судьба в третий раз свела эти коллективы. Клуб из нашего города подходит к этому поединку в боевом настроении. Как отметил на пресс-конференции наставник «Кайрата» Пауло Фигейро Кака, все игроки находятся в оптимальной форме, за исключением только оправившихся от травмы Дугласа и Тайнана.
Напомним, «Кайрат» и «Барса» по два раза выигрывали «Кубок УЕФА». В другом полуфинале сойдутся «Интер» и «Спортинг».
Игры начнутся завтра в «Алматы Арене». Начало игры между «Интером» и «Спортингом» – в 18.45, «Кайрат» и «Барса» выйдут на площадку в 21.30.
В воскресенье пройдут финал и матч за третье место.
Мадияр Жампеисов