Досрочно в элиту

АФК «Кайрат», поочередно обыграв косовский «Феникс» и португальский «Спортинг», досрочно вышел в элитный раунд Лиги чемпионов УЕФА

10 002

Именно с балканским клубом из Приштины алматинцы померились силами в стартовой игре.
Подопечные Кака учинили разгром хозяевам площадки со четом 7:3. На пятой минуте бразильский новичок команды Ранжел Тайнан открыл счет в матче. Хозяев этот гол не обескуражил, и вскоре они быстро восстановили равновесие. Пропущенный мяч заставил «Кайрат» вновь взвинтить темп игры, что вылилось в забитые мячи. Вначале игрок сборной Казахстана Тайнан мощным ударом со штрафного прошил стенку и вратаря, а затем на кураже преимущество упрочили другие бразильцы алматинского клуба – Джон Леннон, Эдсон Гомес и… снова Тайнан.
Второй тайм «Кайрат» начал в экономном режиме. Тренеры уже в уме держали встречу против португальского «Спортинга». Тем не менее алматинцы вскоре вновь поразили ворота хозяев. Отличился неугомонный Тайнан. Под занавес встречи, когда все в этой игре стало ясно, команды обменялись голами. У «Кайрата» «покер» формил Тайнан.
Во втором туре подопечные Кака встретились с главным своим соперником в группе и финалистом последнего сезона Кубка УЕФА – португальским «Спортингом».
Встречу с грандом европейского футзала алматинцы начали за здравие, уже на пятой минуте нападающий «Кайрата» Тайнан открыл счет в матче. Еще семь минут спустя казахстанский клуб удвоил преимущество, когда после розыгрыша углового Ранжел шикарным ударом с лету расстрелял ворота соперника. До перерыва португальцы все же отквитали один мяч усилием своего бразильца Эрика.
Во второй половине обе команды провели немало опасных атак, но для взятия ворот дело так и не дошло. В итоге финальный свисток зафиксировал логичную победу «Кайрата» со счетом 2:1.
Третья игра с белорусской «Лидой» для алмаатинцев турнирного значения не имеет.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Никиты БАСОВА