Дружба столиц

Хоккейный клуб «Алматы» набрал лишь два очка из шести возможных

Хоккейный клуб «Алматы» набрал лишь два очка из шести возможных в сдвоенных гостевых играх с аутсайдером чемпионата – командой «Астана» в рамках регулярного сезона.


Несмотря на то что фаворитами этих двух противостояний изначально были алматинцы, хозяева смогли навязать борьбу сопернику в столичном дерби.

Так, гости, ведя к началу второго периода с разницей в две шайбы, вскоре растеряли свое преимущество. Астанинцы не только сравняли счет, но уже к середине заключительной двадцатиминутки вышли вперед. Благо под занавес встречи «тигры» восстановили равновесие усилиями своего новичка Мурзина. Победителя пришлось выявлять в овертайме, где «джокер» гостей – защитник с опытом игры за океаном Дмитрий Сергеев принес победу алматинцам. Итог 3:4 – победа ХК «Алматы».
В повторной игре вновь гости первыми открыли счет в матче благодаря шайбе своего воспитанника Рамазана Алдамжарова. Но три минуты спустя хозяева уравняли цифры на табло усилиями Евсеева. Причем эта шайба была заброшена при игре в большинстве. А в середине матча астанинцы забросили победную шайбу, автором которой стал Максим Шарифьянов. Итог 2:1 – неожиданная победа ХК «Астана».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ