Елена Круглыхина: «В целом выступление можно оценить как удовлетворительное!»

30 001

На завершившихся зимних Олимпийских играх в Южной Корее у Казахстана всего одна бронзовая медаль, которую завоевала фристайл-могулистка Юлия Галышева. Об итогах выступления наших спортсменов в этом виде спорта на Играх четырехлетия и о дальнейших планах казахстанских могулистов в интервью «Вечерке» рассказала вице-президент Федерации сноуборда и фристайла РК, старший тренер сборной Казахстана и личный тренер Юлии Галышевой и Павла Колмакова Елена Круглыхина.
– В целом выступление удовлетворительное. Все же наши спортсмены показали высокий уровень мастерства и доказали всему миру, что мы конкурентоспособны. Они четыре года готовились к Играм четырехлетия. Юлия Галышева после Сочи в 2014 году пообещала себе, что завоюет медаль в Корее, и она добилась этого. Я, как тренер, знаю ее потенциал, она может выступить и лучше. Главное для нее было поверить в себя и судьям в том, что они будут объективны. Павел Колмаков молодой спортсмен, и для него седьмое место на Олимпиаде – это заявка на борьбу с лучшими лыжниками планеты, теперь главное – не свернуть с дороги и идти к своей олимпийской медали!
– На каких турнирах после Олимпийских игр выступят наши могулисты?
– Сезон продолжается, и мы выступим еще на четырех этапах Кубка мира. Они будут проходить каждые выходные в марте. Казахстанские могулисты заявлены на стартах в Японии, Швейцарии и Франции.
– Планируется ли проведение крупных международных соревнований по фристайл-могулу в Казахстане. Например, Алматы вполне может принять один из этапов Кубка мира…
– Планируется, наша федерация совместно с Министерством спорта и культуры, а также НОК РК работает над этим. В этом направлении ведется активная работа. Казахстан вполне может принимать соревнования высокого уровня. А в Алматы для этого есть вся необходимая инфраструктура.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ