Если есть мечта, будут и победы

На молодежном чемпионате мира по дзюдо

10 004

На молодежном чемпионате мира по дзюдо студентка Республиканского колледжа спорта Абиба Абужакынова выиграла серебряную медаль.

Как отметил старший тренер отделения Нурбол Сулейменов, Абиба является также призером чемпионата Азии этого года. Свое мастерство девушка подтвердила и в Хорватии, где завершилось мировое первенство. Всего на татами она провела пять схваток и в четырех одержала победу.
По словам самой спорт­сменки, самым сложным оказался второй поединок с россиянкой Зверчиковой (первый она выиграла у хозяйки татами – хорватской спортсменки). Основное время так и не выявило победителя. Но в дополнительное время Абиба провела прием, и арбитры присудили ей вазари. Затем легко управилась с бельгийкой, а потом с представительницей Бразилии. А вот финал выдался намного сложнее. Соперницей ее была японская спортсменка, которая и стала чемпионкой мира.
– Могла выиграть, – рассказывает Абиба Абужакынова. – Допустила несколько ошибок. Но теперь буду более собрана. Поняла для себя также то, что много надо работать. И только так достигаются результаты.
А главной мечтой девушки на следующем этапе является победа на чемпионате мира среди взрослых.
Успех юной спортсменки разделяют ее наставники Нурбол Сулейменов, Даурен Изатилла и Владимир Середин.
Али НУСИПЖАНОВ
фото Куанткана САПАРОВА