367.3  419.68 5.58

Европейский тур

Велокоманда Apple Team показывает хорошие результаты за рубежом

26 002

Профессиональная континентальная велокоманда Apple Team, которая представляет город Алматы, начала выступление в Венгрии на Tour of Hungry.
В начале августа команда успешно проявила себя на румынской гонке Tour of Szeklerland, где гонщик команды Антон Лаврентьев на предпоследнем, четвертом этапе занял третье место.
– На этом этапе, проанализировав рельеф трассы, мы поняли, что группа совместно до финиша не доедет, и нужно было отбираться в отрыв. Собственно, так и произошло. С помощью совместных усилий команды с первого же километра мне удалось отобраться в отрыв, где я провел всю гонку. В конце двое преследователей решили вместе побороться со мной, и в итоге они меня обошли. Но я рад, что занял третье место. Как-никак это мой первый подиум в этом сезоне, а также в гонке такого уровня, – прокомментировал свой успех Антон Лаврентьев.
Стоит отметить, что румынский тур имеет статус 2.2 в UCI наравне с другими престижными велогонками, где участвует алматинский коллектив.
Теперь наши после тура Венгрии отправятся в Эстонию на Baltik Chain Tour, дальше на Tour of Bulgaria, Tour of Romania, Tour de Slovaquie, а затем только вернутся в Алматы для участия в Tour of Almaty.
С начала года Apple Team приняла участие в девяти международных гонках.
Напомним, в сентябре прошлого года команда была официально презентована спортивной общественности. А в начале года Apple Team получила лицензию Международного союза велосипедистов (UCI).
В составе команды 14 молодых перспективных спортсменов.
Азат АЛТЫБАЕВ