Евровесны не будет

ФК «Астана» не смогла пройти в 1/16 финала Лиги Европы, проиграв последний матч группового этапа французскому «Ренну» – 0 :2

К своему последнему противостоянию команды подошли, имея в активе по семь и шесть очков. Для того чтобы продолжить борьбу в весенней стадии и повторить успех прошлого сезона, казахстанскому чемпиону достаточно было сыграть вничью. А вот хозяевам – обязательно побеждать. Французов подстегивало еще и то, что они играли дома при новом главном тренере. И, как показали последние матчи чемпионата страны, «Ренн» при Жюльене Стефане преобразился. Не стал исключением и матч с «Астаной». Хозяева уже в первом тайме могли открыть счет. Дважды гостей спас вратарь Ненад Эрич, отбивший удары Хамари Трауре и Хатем Бен Арфа.
Но во втором тайме французы продолжали настойчиво искать счастья у чужих ворот и добились своего. Сначала Бактиер Зайнутдинов ошибся в своей штрафной площади, встречая соперника, и судья назначил пенальти в ворота гостей. К мячу подошел Бенджамин Буриго и пробил в нижний угол ворот. Однако Эрич среагировал на этот удар, и мяч от его рук попал в штангу. На добивании расторопнее других оказался Исмаил Сарр – 1:0. «Астана» ответила тут же. Марин Аничич головой отправил снаряд под перекладину, и кипер хозяев Абдулайе Диалло в красивом прыжке отвел угрозу. Был момент у Педро Энрике. Но не получился удар с острого угла. Опять вратарь французов сыграл надежно. Но зато их нападающие в одном моменте разыграли классическую комбинацию и вывели на удар вездесущего Сарра.
«Астана», нужно сказать, в этом сезоне опять сделала невозможное, пробившись в групповой этап Лиги Европы. Но на большее не хватило сил. По мнению главного тренера команды Григория Бабаяна, причиной последних двух поражений стали финансовые проблемы в клубе и, конечно же, неподготовленность команды. «Трудно поддерживать длительное время физические кондиции игроков», – сказал коуч столичной команды. И он прав. Ведь чемпионат Казахстана завершился месяц назад.
Али НУСИПЖАНОВ