367.3  419.68 5.58

Фигурная рокировка

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева перешла от канадского тренера Брайана Орсера к российскому специалисту Этери Тутберидзе, сообщает «Чемпионат.com». Сотрудничество между тренером и спортсменкой рассчитано до Олимпиады 2022 года. 18-летняя фигуристка уже присоединилась к группе Тутберидзе на сборах в Новогорске. Турсынбаева работала с Тутберидзе в 2012–2013 годах, а затем ее тренером стал Брайан Орсер. Напомним, в конце минувшего спортивного сезона российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с российским специалистом и присоединилась к группе Орсера.

Шаманы – страшная сила
Известный футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что каталонский тренер Хосеп Гвардиола не завоюет с «Манчестер Сити» кубок Лиги чемпионов. Агент встал на сторону своего клиента – полузащитника Яя Туре. «Он настроил против себя всю Африку. И я уверен, что многие шаманы в будущем не дадут Гвардиоле выиграть Лигу чемпионов. Это будет для Гвардиолы как африканское проклятие», – цитирует Селюка Sport24. Он также назвал преступлением то, что Туре после восьми лет в английском клубе ушел из команды. «Но бумеранг вернется, Пеп. Ты еще увидишь, что такое африканские шаманы. Помни об этом всегда», – сказал Селюк.

Кто богаче всех на свете
Американский боксер Флойд Мэйуэзер стал самым высокооплачиваемым спорт­сменом по версии журнала Forbes. По оценке журналистов, за 2017 год он заработал 285 миллионов долларов. Большую часть денег (275 миллионов) боксер получил за победу в поединке с бойцом смешанного стиля (ММА) Конором Макгрегором. Ирландец также присутствует в списке, он занял четвертое место, заработав 99 миллионов долларов. На втором месте расположился нападающий «Барселоны» Лионель Месси, который за год увеличил свое состояние на 111 миллионов долларов. Третьим стал португалец Криштиану Роналду с заработком в 108 миллионов долларов.

Оторвались по полной
Игроки футбольной сборной Мексики позвали на вечеринку 30 проституток, сообщает TVNotas. По информации местного портала, футболисты отмечали скорый отъезд в Россию на чемпионат мира 2018 года. Для проведения праздника девять игроков команды арендовали частный дом в пригороде Мехико. Отмечается, что среди праздновавших мексиканских футболистов были в том числе вратарь Гильермо Очоа, защитник Карлос Сальседо, полузащитники Джованни дос Сантос и Марко Фабиан, а также нападающий Рауль Хименес. При этом, по данным издания, никто из них не будет наказан за отдых в компании жриц любви.

Договорились…
Полиция Бельгии задержала 13 человек, которые подозреваются в организации договорных теннисных матчей. Об этом сообщает пресс-служба федеральной прокуратуры королевства. «Для проведения допросов задержаны 13 человек. Судебный следователь позже примет решение относительно ареста», – отметили в прокуратуре. По версии следствия, криминальная группировка, состоящая из граждан Бельгии и Армении, с 2014 года организовывала договорные теннисные матчи. Мошенники подкупали игроков на соревнованиях, где не велась видеосъемка. Например, на турнирах серий Futures и Challenger. Полученные денежные средства вывозились за границу.