367.3  419.68 5.58

Форма и содержание

Сборная Казахстана по футзалу перед стартом чемпионата мира презентовала свою форму

26 001

Основная форма Националь­ной студенческой сборной по футзалу, которая будет выступать на чемпионате мира с 19 по 26 августа, будет ярко-желтого цвета, а гостевая – белого. Ее во время пресс-конференции сегодня представили капитаны женской и мужской команды Рамина Мамедова и Биржан Оразов.
– Подготовка идет полным ходом. Надеемся на хороший результат. Знаем, что все соперники сильные и многие здесь фавориты. Нам в группе тяжело будет играть с чехами, но будем стараться, – отметил капитан сборной Биржан Оразов.
Стоит отметить, что мужская сборная Казахстана в группе «В» будет играть с белорусами, чехами и новозеландцами, а женская сборная – с представителями Португалии, Франции и Новой Зеландии.
Организаторы в ходе пресс-конференции отметили, что город уже полностью готов к проведению данного чемпионата, начиная от безопасности и заканчивая транспортной логистикой, здравоохранением. Во время самого чемпионата в городе будут проходить различные активности, в том числе и мастер-классы для дворовых команд.
Напомним, что чемпионат пройдет впервые не только в истории Казахстана, но и стран СНГ. Мировое первенство проводится каждые два года с 1984 года под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU).
В нынешнем участие примут 16 мужских и девять женских сборных из Канады, Германии, Франции, Аргентины, Новой Зеландии, Болгарии, Португалии, Польши, Хорватии, Словакии, Чехии, России, Китая, Израиля, Таиланда, Украины. Действующий чемпион среди мужских и женских команд сборная Бразилии не приехала в этом году по ряду причин. Так что алматинский чемпионат мира назовет нового победителя.
Игры пройдут на ледовых комплексах «Алматы Aрена» и «Халык Aрена». Открытие состоится 19 августа в «Алматы Aрена» в 12.00.
Азат Алтыбаев