Гол + машина

Гол + машина


Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова подарил полузащитнику грозненского футбольного клуба «Ахмат» Бернарду Берише автомобиль. Такой подарок был сделан футболисту за гол в матче российской премьер-лиги с «Тамбовом» (1:1). «После завершения матча полузащитник нашего клуба Бернард Бериша получил в подарок от Фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – генерального спонсора «Ахмата» – автомобиль. В субботней игре Бериша отметился красивым голом в самой концовке игры. Он всегда нацелен на ворота соперников, не удержим, в каждом матче бьется за клуб, отдавая все силы, – сообщил президент «Ахмата» Магомед Даудов.

Надаль-спаситель


После матча Открытого чемпионата США испанский теннисист Рафаэль Надаль пришел на помощь ребенку, который попал в давку во время автограф-сессии, сообщает РИА Новости. Теннисист общался с поклонниками, когда раздался плач ребенка. Надаль моментально выхватил его из толпы, забрав за перегородку, которая отделяла его от собравшихся, и принялся утешать и гладить по голове. Ребенок еще всхлипывал какое-то время, но потом успокоился и завороженно наблюдал, как теннисист оставляет свой автограф для него на белой бейсболке. Собравшиеся вокруг женщины умилялись столь трогательному общению спортсмена с малышом.

Китайцы идут


В китайском Шеньчжене завершился турнир UFC, главным событием которого стал титульный бой в женском наилегчайшем весе. Китаянка Вейли Чжан в первом раунде нокаутировала чемпионку из Бразилии Джессику Андраде. Чжан сначала потрясла соперницу мощными ударами коленями, затем продолжила атаковать сериями с обеих рук у сетки, пока та не рухнула на канвас. Таким образом, Китай получил первый в истории чемпионский пояс UFC. В соглавном бою вечера китайский полусредневес Ли Цзинлян нокаутировал на последних секундах третьего раунда бразильца Элизеу Залески дос Сантоса.

Долгоиграющий форвард


Нападающий «Атлетика» из Бильбао Иньяки Уильямс провел рекордное количество матчей подряд в XXI веке. Статистика футболиста представлена изданием El Correo. Встреча третьего тура чемпионата Испании против «Реала Сосьедад» стала для 25-летнего форварда 122-й подряд, проведенной за клуб. До этого рекорд принадлежал вратарю Диего Лопесу, который сыграл в составе «Вильярреала» 121 матч подряд. Уильямс является воспитанником клуба из Бильбао и выступает за основную команду с 2014 года. В середине августа он подписал с «Атлетиком» новый контракт, рассчитанный до лета 2028 года.

Волшебный напиток


Американская теннисистка Винус Уильямс попросила кофе во время матча второго круга US Open против украинки Элины Свитолиной. Тренер спортсменки передал ей напиток через болбоя, однако Уильямс в этот момент ушла в подтрибунное помещение. Болбой поставил стаканчик с кофе на скамейку теннисистки. Вернувшись на корт, американка выпила кофе, после чего выиграла три гейма подряд. Встреча между Уильямс и Свитолиной завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу украинки.