Горнякам дали жару

Хоккейный клуб «Алматы»

Максимальное количество очков набрал хоккейный клуб «Алматы» в сдвоенных домашних играх против рудненского «Горняка» в рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана среди команд Высшей лиги.

10 002

После поражения в предыдущих встречах от кокшетауского «Арлана» алматинцам как кровь из носу нужно было набирать очки. И тут под горячую руку попали рудненцы.
В середине первого периода стартовой игры «горожане» повели в счете усилиями защитника Максима Рыбалко. Не успел начаться второй период, как хозяева удвоили счет благодаря шайбе нападающего Михаила Рахманова. Окрыленные успехом, алматинцы не стали сбавлять обороты и спустя шесть минут забросили третью шайбу, автором которого стал Михаил Назаров. Ну и жирную точку в игре поставил новичок команды российский легионер Александр Борисенков. Итог 4:0 – крупная победа ХК «Алматы»!
В повторной игре вновь «горожане» повели в счете усилиями защитника Мазунина. Но гости в этом матче уже не выглядели мальчиками для битья и в конце первого периода восстановили равновесие. В середине второго периода хозяевам удалось выйти вперед благодаря шайбе Борисенкова, но гости тут же организовали ответную шайбу… Такой расклад явно не устраивал алматицев, и в заключительной двадцатиминутке им удалось забросить еще две шайбы, авторами которых стали Назаров и Рахманов. Горняки в оставшееся время лишь сподобились на одну шайбу. Итог 4:3 – победа ХК «Алматы». Таким образом, «горожане» набрали максимальное количество очков в этих играх и улучшили свое турнирное положение.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО