Горячая пора межсезонья

Хоккейный клуб «Алматы» приступил к учебно-тренировочным сборам в рамках подготовки к новому сезону

Главной же новостью, пришедшая из стана клуба, стала та, что алматинцы обрели нового главного тренера, коим назначен небезызвестный российский специалист Владимир Громилин. Коуч, который в прошлом году работал ассистентом главного тренера, ставшего чемпионом страны минувшего чемпионата ХК «Арлан», призван наладить игру «горожан» и обладает для этого всеми необходимыми навыками.
Помимо изменений на тренерском мостике значительно изменился состав команды. Так, клуб в межсезонье покинула большая группа игроков, которые трудоустроились в других казахстанских клубах, а кое-кто даже перебрался в клуб КХЛ – речь идет о талантливом российском легионере Александре Борисенкове. Поэтому на первый УТС были вызваны оставшиеся игроки из прошлогоднего состава, а также прибывшие на просмотр потенциальные новички как из числа казахстанцев, так и из числа облюбовавших казахстанский чемпионат российских «варяг».
Первым турниром для «Алматы» в новом сезоне будет очередной розыгрыш Кубка Казахстана, который пройдет в период с 18 – 25 августа в городах Караганде и Астане. Соперниками алматинцев по группе «B» будут астанинский «Номад», «Бейбарыс» из Атырау, павлодарский «Иртыш» и столичная «Астана». В стадию плей-офф выйдут две команды.
Ну и по окончании Кубка страны «горожане» продолжат подготовку к стартующему в сентябре девятому розыгрышу чемпионата Казахстана среди команд Высшей лиги.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ