Гостевой барьер

Неудачно начали свою гостевую серию хоккеисты «Алматы»

Неудачно начали свою гостевую серию хоккеисты «Алматы», уступив дважды в Темиртау местному клубу в рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана среди команд Высшей лиги.
По окончании домашней серии алматинцы отправились в длительное турне. Первой остановкой для них стал город Темиртау, где подопечные Игоря Дорохина скрестили клюшки с одноименным клубом.
В первой игре уже на седьмой минуте матча хозяева повели в счете усилиями Пономарева. Начало второй двадцатиминутки вновь ознаменовалось успехом темиртаусцев, когда Королинский зажег свою фамилию на табло. Поймав кураж, «беркуты» продолжили наседать на ворота гостей и за четыре секунды до окончания периода забросили третью шайбу, автором которой стал Поляков. Лишь после этого алматинцы стали показывать вразумительную игру и сумели в третьем периоде ответить хозяевам двумя шайбами в исполнении Борисенкова и Киселева. Но на большее гостям не хватило ни времени, ни сил. Итог – 3:2, победа ХК «Темиртау».
В повторной встрече в составе «горожан» произошли изменения в звеньях. На исходе первого периода это принесло свои плоды, когда защитник алматинцев Шерстюков открыл счет. Вплоть до середины третьей заключительной двадцатиминутки счет так и не изменился, пока хозяева в одной из атак не сравняли цифры на табло. В итоге все решилось в овертайме, где победу вырвали хозяева благодаря единственной шайбе Полякова.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ