Гости были сильнее

22-й тур чемпионата РК, состоявшийся в прошедшие выходные, примечателен тем, что ни одна из принимающих сторон не одержала победы

Позади два круга борьбы. Впереди еще один. И пока не ясно, кто станет чемпионом, кто покинет стан сильнейших. Но надо сказать лестные слова в адрес лидеров. Все претенденты на призовые места отпраздновали очередные победы.
«Тобол» благодаря голам Бауыржана Турысбека и Максима Федина в Павлодаре взял верх над «Иртышом» – 2:0, и костанайцы продолжают занимать первую строчку в турнирной таблице.
Настоящая «перестрелка» получилась в Актобе, где местный клуб под одноименным названием принимал чемпиона – «Астану». В этой встрече было забито пять мячей, и три из них в ворота хозяев провели столичные футболисты. Сначала отличился Иван Маевский, затем прошил вратаря хозяев Сигурьонссон. Но Абат Аимбетов, лидер атак западно-казахстанских футболистов, дважды восстанавливал равновесие, однако вышедший на замену Роман Муртазаев поставил победную точку «Астаны» – 3:2.
«Кайрат» тоже выступал в этом туре в гостях и с минимальным счетом победил команду Вахида Масудова – 1:0. Гол с пенальти провел Бауыржан Исламхан.
С таким же счетом «Жетысу» благодаря точному удару новичка из Болгарии Мартина Тошева отобрал очки в Кокшетау у местного «Окжетпеса».
Удачно выступает нынче в гостях «Кайсар», на этот раз он был сильнее атыраусцев – 3:1. Хет-триком отметился у победителей Тигран Барсегян. Гол престижа у хозяев забил перешедший в состав нефтяников Иван Антипин.
Трудную победу одержал и «Ордабасы». Он был сильнее «Шахтера» – 2:1. У южан авторами результативных выстрелов стали Алексей Щеткин и Мирзад Механович, у хозяев отличился Еркебулан Нургалиев.
Абай ИЛЬЯСОВ