И вновь продолжается бой

Хоккейный клуб «Алматы» одержал победы над лидером чемпионата Казахстана усть-каменогорским «Алтай –Торпедо» в рамках домашних сдвоенных игр регулярного сезона


После невразумительных игр и потерянных очков во встречах с павлодарским «Иртышом» алматинцам нужно было реабилитироваться перед родной публикой. На сей раз в гости к нам пожаловал усть-каменогорский «Алтай – Торпедо». Стоит отметить, что «горожане» вышли на эти игры в новой игровой форме. На десятой минуте подопечные Владимира Громилина открыли счет в матче благодаря шайбе Кирилла Чеботаева. «Устинка» упорно попыталась восстановить равновесие, но в этот день надежно играл вратарь «Алматы» Валерий Севидов. А вначале второго периода алматинцы удвоили преимущество усилиями многоопытного Вячеслава Муштаева. До конца встречи счет так и не изменился, и хозяева одержали победу со счетом 2:0. А голкипер «горожан» Валерий Севидов оформил свой третий шатаут в сезоне.
Воодушевленные успехом в первой игре повторную встречу хозяева начали более чем уверенно. Уже на седьмой минуте им удалось реализовать численное преимущество, когда отличился Павел Плотников. На кураже алматинцы вскоре удвоили преимущество, и сделал это новичок команды Рузаль Галеев. Почувствовав уверенность в своих действиях, хозяева продолжили натиск, что воплотилось в третью заброшенную шайбу в ворота гостей. Защитник «Алматы» и сборной Латвии Зигус Подзиньш мощным кистевым броском распечатал ворота соперника.
Казалось «устинка» раздавлена, но гостям удалось развернуть игру в противоположную сторону. В итоге к началу заключительной двадцатиминутки подопечные известного казахстанского тренера Ерлана Сагимбаева сравняли цифры на табло. Все же в середине периода «Алматы» вновь вышел вперед, когда Кирилл Чеботаев блестяще сыграл на пятачке. А за две минуты до окончания встречи хозяева сняли все вопросы о победителе. Это Галеев и Муштаев убежали в контратаку, и последний не оставил шансов голкиперу усть-каменогорцев. Итог 5:3 победа ХК «Алматы».
– Наши соперники – хорошая команда. Обыграй нас, они бы вышли на первое место. Надо отдать должное ребятам, они проявили характер. Состав команды по-прежнему формируется, пришли новые игроки. С каждой игрой будем прибавлять,– подвел итоги сдвоенных игр ХК «Алматы» главный тренер команды Владимир Громилин.

Мадияр ЖАМПЕИСОВ