Идём на хоккей

В спортивном комплексе «Алматы Арена» столичный хоккейный клуб «Барыс» проведет два домашних матча регулярного чемпионата КХЛ

10 00001

При поддержке генерального партнера АО «ФНБ «Самрук-Казына», а также президентского профессионального спортивного клуба «Астана» «Барыс» 17 сентября принимает московский «Спартак», а 20-го скрестит клюшки с челябинским «Трактором».
Напомним, хоккейный клуб «Барыс» является единственным казахстанским клубом – участником открытого чемпионата России по хоккею с шайбой КХЛ. В числе участников также команды из Китая, Латвии, Беларуси и Финляндии. В текущем году 26 ноября клуб отмечает 20-летний юбилей со дня своего основания.
– Шансы на победу у всех команд равны. В списке ведущих команд – челябинский «Трактор» находится на четвертом, «Спартак» на пятом, а «Барыс» на шестом месте. Если взять историю встреч, то игры между «Спартаком» и «Трактором» получаются достаточно захватывающими. Задача клуба – выход в плей-офф, мы планируем забраться как можно выше по турнирной лестнице. Мы считаем, что эти матчи – отличный подарок для алматинцев и гостей мегаполиса в рамках празднования Дня города, – сказал вице-президент хоккейного клуба «Барыс» Арнур Альшеров.
– Летом у нас были переговоры по проведению до­машних матчей в Алматы. Администрация города поддержала данную инициативу. С лета мы ведем подготовку – это адаптация самой арены для матчей КХЛ. Эту работу мы полностью завершили. Горожане ждут большого хоккея. Вы все прекрасно помните, что мы очень хорошо провели Кубок Казахстана. В целом развитие хоккея в городе Алматы сейчас вышло на новый уровень – у нас более 20 детских команд. Алматинская публика очень восприимчива к таким большим спортивным праздникам. Сейчас все городские службы готовы к большому наплыву людей. Игры начнутся в 19:30, но желательно приходить пораньше, к 18:00, чтобы не опоздать. Мы подготовили совместно с организаторами небольшую предматчевую развлекательную программу, как на самой арене, так и перед центральным входом, – рассказал руководитель Управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов.
В рамках пребывания хоккейного клуба «Барыс» в Алматы состоится ряд мероприятий.
18 сентября в 13:00 в торговом комплексе MEGA Alma-Аta состоится автограф-сессия игроков клуба «Барыс».
18 сентября с 17:00 «Барыс» проведет открытую тренировку для болельщиков в многофункциональном ледовом комплексе Almaty Arena. Вход для всех желающих свободный.
Матчи состоятся 17 и 20 сентября в 19:30.
Цены билетов варьируются от 1000 до 5000 тенге.
Акерке МЫРЗАГАЛИЕВА