Идём на тест

Ежегодные городские соревнования

30 003

В Алматы на Центральном стадионе прошли ежегодные городские соревнования по сдаче зимних Президентских тестов физической подготовленности среди населения.

Более 160 участников в возрасте от 9 до 70 лет и старше, которые представляли восемь районов города, соревновались по бегу на 1000, 2000, 3000 метров. В этом году согласно новым правилам состязания прошли по 11 возрастным категориям вместо 9.
– Зимние Президентские тесты проводятся в феврале и марте во всех регионах Казахстана. Впереди еще есть летние соревнования в апреле и мае. Сегодня на Центральном стадионе собрались сильнейшие представители всех районов города, которые прошли у себя отборочные этапы. Интерес у многих есть, и надеюсь, что все участники остались довольны, – отметил руководитель массового отдела Управления физической культуры и спорта Алматы Алмас Маханбетияров.
Стоит отметить, что самым возрастным участником стал 83-летний житель Талгат Хайруллин, который занял 2-е место.
– Я не ожидал, что смогу пробежать 2 км, но я очень рад. Чувствуется, что осталась старая закалка. Я всегда занимался спортом для себя, сейчас активно провожу свое время. Часто хожу пешком. А в прошлом году победил во Всемирном марафоне в Дубае среди возрастных участников, – сказал Талгат Хайруллин.
Данные состязания проводились Управлением физической культуры и спорта города Алматы совместно с Федерацией президентского многоборья с целью популяризации Президентских тестов среди населения, пропаганды здорового образа жизни и развития массового спорта.
Азат АЛТЫБАЕВ