Идём за Кубком

Хоккейный клуб «Алматы» ведет усиленную подготовку к розыгрышу Кубка Казахстана , который стартует ровно через неделю в городах Астана и Караганде

Завершив первый УТС в Алматы, хоккеисты продолжили подготовку к новому сезону, отправившись в столицу Казахстана. Тренируясь на ультрасовременной базе ХК «Барыс» в поселке Мичурино, «горожане» в Астане провели несколько товарищеских встреч. Они дважды переиграли усть-каменогорское «Алтай –Торпедо» 4:0 и 3:1, затем обменялись победами уже в Караганде с ХК «Темиртау» 3:4 и 3:2. Далее скрестили клюшки с двумя астанинскими командами – «Астана» и «Номад». В игре с одноименным клубом из столицы алматинцы одержали волевую победу со счетом 4:3.
А вот в первую игру с фарм-клубом «Барыса» «Номадом» «горожане» уступили всухую 0:2, но день спустя взяли реванш со счетом 1:0. Таким образом, в семи контрольных поединках ХК «Алматы» одержал пять побед и лишь в двух познал горечь поражения.
Так же пройдут товарищеские игры в Караганде с «ХК Темиртау», а затем подопечные Владимира Громилина вернутся в Астану, где будут непосредственно вести подготовку к розыгрышу Кубка Казахстана, который пройдет в период с 18 по 25 августа. Напомним , соперниками алматинцев по группе «B» будут «Астана» (г. Астана), «Номад»(г. Астана), «Иртыш»(г. Павлодар») и «Бейбарыс»( г. Атырау).
Мадияр ЖАМПЕИСОВ