Игра, которая делает нас живыми

В Алматы стартовала 12-я спартакиада среди преподавателей и сотрудников вузов

В спортзале КазУМОиМЯ имени Абылай хана стартовала спартакиада среди педагогов и сотрудников вузов, приуроченная к Дню профсоюзов страны. Бороться за пальму первенства преподавателям придется в течение месяца в четырех видах спорта: настольном теннисе, шахматах, мини-футболе и волейболе.
Первый день спартакиады открылся соревнованиями по настольному теннису. Обстановка на площадке была накаленная: каждый вуз желал занять лидирующую позицию. В состязаниях лидировала сборная команда университета «Нархоз», показавшая отличную игру и набравшая большое количество баллов в общем зачете. Чуть уступила ей команда КазНИТУ имени К. Сатпаева, занявшая второе место, и на третьей ступени – хозяева площадки, сборная КазУМОиМЯ имени Абылай хана.
В ближайшие недели пройдут соревнования по остальным видам спорта. Спартакиада продлится до середины мая.
– Межвузовской спартакиаде предшествовали соревнования, проходившие в течение года внутри каждого учебного заведения. Преподаватели вузов на время покинули свои кафедры и сменили строгие костюмы на спортивную форму, чтобы доказать, что они находят время не только для работы, но и для активного отдыха. Такие соревнования укрепляют дружеские связи между вузами, – заключил организатор, председатель Алматинского профсоюза «Парасат» Данат Жанатаев.
Куляш КУВАНДЫКОВА