Игры столиц

С общим счетом 12:1 хоккейный клуб «Алматы» разгромил в гостях «Астану» в рамках сдвоенных игр регулярного сезона

После того как алматинцы поделили очки со столичным коллективом – «Номадом», им предстояло скрестить клюшки еще с одной местной командой – «Астаной», аутсайдером чемпионата Казахстана.
В первой встрече игра была равной лишь до середины матча, пока гости не взвинтили темп. В итоге обрушив массу атак на ворота хозяев, алматинские «тигры» разгромили соперника со счетом 5:1. У алматинцев отличились Кирилл Чеботаев (дважды), и по одной шайбе на свой счет записали Вячеслав Муштаев, Павел Плотников и Александр Евграфов.
Почувствовав уверенность в своих силах, подопечные Владимира Громилина и в повторной игре учинили тотальный разгром «горожанам». В итоге гости забросили семь безот­ветных шайб в ворота хозяев. В составе алматинцев свои фамилии на табло зажгли Подзиньш (дважды), Казаченко, Воронин, Новоселов, Штефан и Цирулев.
Таким образом, «тигры», набрав в этих встречах максимальное количество очков, вплотную приблизились к лидирующей шестерке турнирной таблицы регулярного сезона чемпионата Казахстана.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ