Держать удар

Церемония проводов олимпийской сборной Казахстана на зимние Игры в корейский Пхенчхан

30 002

В академии всемирного бокса, что в Талгарском районе, состоялась церемония проводов олимпийской сборной Казахстана на зимние Игры в корейский Пхенчхан.

В ходе встречи президент НОК РК Тимур Кулибаев и вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков пожелали удачи присутствующим спортсменам, а они в свою очередь поблагодарили за оказанную поддержку и добавили, что оправдают все возложенные на них надежды.
На сегодняшний день спортсмены нашей страны завоевали 49 лицензий по разным видам спорта. Но это не все. Представители лыжных видов спорта продолжают бороться за путевки. Расчет делается примерно на 55 лицензий. В составе сборной РК есть спортсмены, которые на протяжении своей карьеры показывают стабильные результаты и входят в число претендентов на завоевание медалей. Главной надеждой сборной, по словам Ельсияра Канагатова, председателя комитета по спорту, являются лыжник Алексей Полтаранин, фигурист Денис Тен, фристайлисты Дмитрий Рейхард, Юлия Галышева и другие.
– Это моя вторая Олимпиада, – сказала представительница фристайл-акробатики Жанбота Алдабергенова, – и я немного волнуюсь. Первый раз я поехала в 2014 году, тогда ответственность была не такая, как сегодня. Но в данный момент все ждут от нас медалей. Постараемся порадовать наших поклонников высокими результатами.
После завершения официальной части проводов олимпийской сборной РК гости и спортсмены сделали памятную фотографию. Выезд в Пхенчхан запланирован на 1 февраля.
Тасжурек АНДАСОВ