«Кайрат» держит марку

В дни весенних каникул в Алматы состоялся Международный детский турнир памяти заслуженного тренера РК Георгия Алексеевича Козелько

Ребята из Казахстана, Кыргызстана и России, всего 27 клубов, оспаривали призовые места в трех возрастных категориях. И в двух из них весь пьедестал был алматинским. Победу среди ребят 2003 года рождения одержала команда «Кайрат», которая в финале по пенальти переиграла земляков из «Жас Кырана». Кстати, эти клубы на прошлом турнире были тоже были призерами. Но теперь они поменялись местами. Кайратовцы сумели взять реванш за прошлогоднее поражение. На третьем месте алматинский «Арыстан», победивший актаускую СДЮШОР также в серии пенальти.
Среди ребят 2005 года рождения команда «Кайрат-2006» стала бронзовым призером. А их старшие товарищи (2005 год рождения) в решающей встрече уступили сверстникам из «Жас Кырана» – 2:0. Только в возрастной группе (2004 год рождения) финал прошел без участия алматинцев. Здесь получилось южное дерби. За первое место спорили СДЮШОР (Шымкент) и ОСДЮШОР (ЮКО). Победу одержали шымкентцы – 2:1. А третье место досталось кайратовским воспитанникам, которые были сильнее «Арыстана» в борьбе за бронзовые награды.
– Это был Восьмой Международный турнир памяти Г. А. Козелько, – отметил один из организаторов Валерий Владимирович Малыгин. – Этот наставник воспитал плеяду замечательных спортсменов. Достаточно назвать имена Тимура Сегизбаева, Владимира Кислякова, Фарида Хисамутдинова... В командах мастеров республики играли и другие его ученики. Поэтому важно сохранить память о наставнике, который погиб от рук подонков в собственном доме. Городская федерация делает все для пропаганды игры № 1, спасибо ей за это. А участники баталий увозят с собой массу воспоминаний.
Клыш ТАЙМОНКЕ