«Кайрат» в финале

Одержав победы во всех матчах группы «D» элитного раунда Лиги чемпионов, алматинский футзальный клуб «Кайрат» завоевал путевку в Финал четырех


В течение четырех дней в чешском городе Хрудиме боролись за первое заветное место команды «Кайрат» (Казахстан), «Пескара» (Италия), «Лида» (Белоруссия) и хозяин турнира – «Эко Пак Хрудим».
Как и ожидалось, борьба за выход в финал завяжется между фаворитами группы – командами «Кайрат» и «Хрудим». По воле календаря их очное противостояние состоялось в заключительный день турнира. До этого поединка алматинцы без проблем разобрались с итальянской «Пескарой» – 4:1 и разгромили белорусскую «Лиду» – 7:2. А вот с хозяевами турнира подопечным Рикардо Каки пришлось понервничать. Ведя после первого тайма со счетом 3:0, казахстанский клуб в начале второй половины встречи пропустил два гола. Все же взятый тайм-аут и сделанные перестановки в игре позволили «Кайрату» забить четвертый мяч и довести встречу до закономерной победы со счетом 4:2.
В итоге, показав стопроцентный результат, алматинцы заняли первое место в группе и шагнули в Финал четырех, который пройдет весной следующего года.


Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Никиты БАСОВА