Камни, лед и щетки

На ледовом стадионе «Алматы Арена» завершились республиканские соревнования по керлингу среди юношей и девушек в рамках Третьих зимних Молодежных игр

10 003

Хозяева площадки – алматинские юноши и девушки – подтвердили статус фаворитов Игр, по итогам напряженных соревнований они завоевали золотые медали. Неплохо выступили спортсмены из Северо-Казахстанской и Жабылской областей и города Астаны. Встречи проходили по круговой системе, и все команды-участницы в ходе шести эндовых игр имели возможность проявить себя.
Алматы можно считать родиной казахстанского керлинга, именно здесь группа энтузиастов этого олимпийского вида спорта во главе с Виктором Кимом в начале этого века начали проводить первые соревнования на малоприспособленных площадках. Нынче ситуация кардинально изменилась. В керлинг играют в десяти регионах Казахстана, наши спортсмены участвуют в различных международных соревнованиях. Есть и первые победы на международных состязаниях, при этом основу сборной составляют алматинцы.
В рамках Молодежных игр прошел фестиваль керлинга, где участники показывали свое мастерство в различных дисциплинах этого вида спорта.
Николай НИКОЛАЕВ